Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Томская область
0

Из-за пандемии томский аэропорт потерял половину пассажиров

Доходы аэропорта Томска упадут вдвое в 2021 году
Доходы аэропорта Томска упадут вдвое в 2021 году

ТОМСК, 24 ноября, ФедералПресс. На фоне пандемии пассажиропоток в аэропорту Томска упал вдвое. На столько же уменьшатся и доходы воздушной гавани.

В томском аэропорту в этом году снизился пассажиропоток. Он упал более чем на 50 % в сравнении с 2019 годом, и это с учетом того, что два последних месяца воздушная гавань работала в относительном нормальном режиме. Пропорционально уменьшению числа клиентов аэропорта снизятся и доходы, рассказал директор воздушной гавани Антон Перфильев.

Он дополнилл, что в апреле загрузка томского аэропорта составила около 10 % обычной. Сейчас основная трудность – небольшая загрузка рейсов и снижение числа перелетов. В сентябре минувшего года аэропорт принимал пять воздушных судов из Москвы, в данный момент – два. Для увеличения потока людей руководство предприятия договаривается с авиакомпаниями и участвует в программе субсидирования перевозок, пишет РИА «Томск».

В минувшем году пассажиропоток воздушной гавани составил 759,2 тыс. человек, а доходы – 792,4 млн рублей, согласно данным базы Basis.Seldon. Чистая прибыль – 314 млн рублей. На 74,9 % аэропортом владеет холдинг «Новапорт», остальными долями – регион.

Ранее «ФедералПресс» писал, что из Нового Уренгоя запустили рейсы в Томск. Восстановили регулярные перелеты в сибирский город и другой авиаперевозчик.

Фото: tomskairport.ru.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Версия для печати
Twitter 1