Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Минздрав опроверг информацию о смерти новосибирца из-за отключения кислорода

Новосибирские власти опровергли информацию об отключении кислорода в больнице
Новосибирские власти опровергли информацию об отключении кислорода в больнице

НОВОСИБИРСК, 10 декабря, ФедералПресс. В новосибирском минздраве опровергли информацию об отключении кислорода в больнице, которое привело к смерти пациента. Руководство лечебного учреждения намерено обратиться в суд.

Новосибирские издания опубликовали заметки о том, что в инфекционном стационаре горбольницы № 11 отключился кислород, из-за этого скончался пациент. Источник данной информации – дочь погибшего мужчины. Она утверждала, что у ее отца на два часа отключили кислород, у него упала сатурация, о чем он написал ей в СМС-сообщении. Затем подачу газа возобновили, но мужчина попал в реанимацию и через сутки умер.

Как пояснили в новосибирском минздраве, все эти заметки фейковые. Кислород во всех инфекционных больницах, перепрофилированных для лечения коронавирусных пациентов, подается непрерывно. Исключением не является и больница № 11 в Новосибирске. Во время заправки газификатора больных переключают на кислородную рампу с автономными баллонами, медицинский газ продолжает поступать постоянно. Давление при подаче кислорода остается в пределах нормы.

Руководство стационара намерено обратиться с иском в суд из-за данных недостоверных публикаций, сообщили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирская горбольница № 11 уже попадала в информационные сводки. Пациенты лечебного учреждения жаловались на антисанитарию, стационар также оштрафовали за серьезные нарушения.

Фото:rkomi.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Telegram 1