Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В трех регионах Сибири резко снизилась заболеваемость коронавирусом

В трех регионах Сибири стали меньше болеть коронавирусом
В трех регионах Сибири стали меньше болеть коронавирусом

НОВОСИБИРСК, 11 января, ФедералПресс. В Новосибирской области Роспотребнадзор зарегистрировал снижение количества коронавирусных больных. Аналогичная ситуация наблюдается и в соседних регионах.

За первую неделю 2021 года в Новосибирской области выявили 989 случаев заражения коронавирусом, что на 6 % или 71 пациента меньше количества больных, зарегистрированных в последнюю неделю минувшего года. Об этом на оперативном совещании в правительстве субъекта рассказал руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов. Он отметил и снижение заболеваемости ОРВИ.

Начиная с 4 января в регионе ежедневно регистрируется 139 – 146 случаев заболевания COVID-19. На утро 11 января в Новосибирской области выявили 138 новых коронавирусных пациентов.

Снижение заболеваемости коронавирусом наблюдается в Кемеровской и Томской областях. В Кузбассе на утро 11 января выявили 111 новых случаев COVID-19, 1 января этот показатель составлял 136. В Томской области на 1 января врачи зарегистрировали 182 случая заражения коронавирусом, на 10 января – 129 больных, следует из данных, опубликованных региональными оперштабами.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти Новосибирской и Кемеровской областей прогнозировали подъем заболеваемости коронавирусом после новогодних праздников.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1