Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

«Градопроект» выиграл третий контракт на строительство «Спортивной» в Новосибирске

«Градопроект» продолжит строить станцию «Спортивную» в Новосибирске
«Градопроект» продолжит строить станцию «Спортивную» в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 21 января, ФедералПресс. Компания «Градопроект» продолжит строить станцию «Спортивную» в Новосибирске. Предприятие выиграло очередной аукцион, сумма которого 723,4 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Новосибирское ООО «СК «Градопроект» оказалась единственным участником аукциона на реализацию третьего этапа строительства станции метро «Спортивная» и выиграла торги. Компании предстоит до мая 2022 года смонтировать все оборудование, включая электросиловое на тяговой подстанции, и закончить работы по установке инженерных сетей и коммуникаций.

Данный госконтракт стал третьим в рамках строительства станции метро. Ранее предприятие заключило с заказчиком два договора на общую сумму 734,7 млн рублей. Кроме того. «Градопроект» получил два подряда на ремонт дорог по дамбе Октябрьского моста и от площади Лыщинского до пляжа «Наутилус», общая стоимость госконтрактов – 1,19 млрд рублей. Эти объекты находятся рядом со строящейся станцией метро, которую должны ввести в эксплуатацию в середине 2022 года.

По данным Basis Seldon, «СК «Градопроект» принадлежит Сергею Дмухе. Выручка предприятия в 2019 году составила 507,7 млн рублей, чистая прибыль – 5,5 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пешеходный переход к новой станции оборудуют теплыми лифтами, а горожане считают название «Спортивная» некреативным и предлагают ее переименовать.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Push 1