Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирское метро осталось из-за пандемии без новых вагонов

Мэрия Новосибирска не купила новый вагон для метро из-за пандемии
Мэрия Новосибирска не купила новый вагон для метро из-за пандемии

НОВОСИБИРСК, 16 декабря, ФедералПресс. Новосибирский метрополитен останется без нового вагона из-за падения доходов на фоне пандемии. Глава города Анатолий Локоть предполагает, что при достройке Дзержинской линии муниципальное предприятие сможет покупать поезда на свои деньги.

В 2020 году мэрия Новосибирска не смогла пополнить подвижной состав метро из-за падения доходов. На фоне пандемии коронавируса снизился пассажиропоток, рассказал глава города Анатолий Локоть. Он пообещал реализовать данный проект в новом году.

«Мы хотим закончить Дзержинскую линию метро. Она насчитывает четыре станции, предполагается строительство еще двух и локомотивного депо. Когда мы это сделаем, эффективность метрополитена и его доходы значительно возрастут. Настолько, что метрополитен, как муниципальное предприятие, будет не только содержать себя, но и вкладываться в свое развитие самостоятельно, без привлечения бюджетных денег покупать новые поезда сам», – сказал градоначальник в интервью ТАСС.

Анатолий Локоть дополнил, что планы по развитию метрополитена заложили еще в советское время и они актуальны до сих пор. При этом сроки достройки новых станций мэр затруднился назвать, так как эти проекты возможно осуществить только на федеральные деньги.

По информации открытых источников, средняя стоимость одного вагона метро составляет 86-88 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что региональное правительство собиралось повысить стоимость проезда в новосибирском метро. С 15 декабря цена проезда составляет 26 рублей. Увеличение стоимости билета составило 1 рубль.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати