Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске главбуха центра рекламы обвиняют в присвоении денег при госзакупках

В Новосибирске против главбуха центра наружной рекламы возбудили уголовное дело
В Новосибирске против главбуха центра наружной рекламы возбудили уголовное дело

НОВОСИБИРСК, 27 января, ФедералПресс. Новосибирские следователи возбудили уголовное дело против главного бухгалтера городского центра наружной рекламы. Ее обвиняют в присвоении 1,8 млн рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, главный бухгалтер муниципального учреждения перевела на собственный счет в банке 1,8 млн рублей. Это деньги, которые частные компании перечислили центру как задаток в прошедших конкурсах на заключение контрактов по использованию рекламных конструкций. Согласно законодательству, авансы должны быть возвращены участникам аукционов.

Нарушения выявила прокуратура. Уголовное дело о присвоении в особо крупном размере возбудили на основании материалов проверки ведомства. Расследование продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал, что осенью 2020 года под стражу заключили бывшего руководителя комитета рекламы и информации администрации Новосибирска Дмитрия Лобыню. Его подозревают во взяточничестве. Чиновник за 200 тыс. рублей разрешил разместить городских проспектах щиты, не соответствующие нормам, считает следствие.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Telegram 1