Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирцы после пандемии будут совмещать офис и удаленку

После пандемии новосибирцы вернутся в офисы
После пандемии новосибирцы вернутся в офисы

НОВОСИБИРСК, 27 января, ФедералПресс. Число удаленных вакансий на новосибирском рынке труда составляет всего 5 % от общего числа предложений. Согласно прогнозу, работодатели в 2021 году будут переводить сотрудников на гибридный формат работы, сообщили в пресс-службе Headhunter.

«После окончания пандемии из-за того, что ряд сотрудников не захочет возвращаться в офисы, вырастет популярность гибридных рабочих форматов, когда совмещается удаленка и работа в офисе. Будет трансформироваться и привычное офисное пространство, рабочие места не будут закрепляться за сотрудниками. Фактически, приходя в офис, работник будет просто садиться на свободное место», – прогнозирует представитель сибирского отделения HeadHunter Лилия Эсауленко.

Еще одним трендом на рынке труда станет переход на аутсорсинг – покупку услуг у стороннего подрядчика. Только теперь этим займутся не компании, а сами высококлассные специалисты.

«К примеру, гонка зарплат в IT-сфере в 2021 году приведет к тому, что небольшие бизнесы просто не смогут нанять на полный рабочий день хорошего специалиста, но им будет достаточно, если человекработает с их задачами несколько часов в неделю. Количество таких специалистов вырастет в маркетинге, среди юристов, финансистов, HR-специалистов», – заключила Эсауленко.

По данным HeadHunter, на данный момент на сибирском рынке труда предложения дистанционной работы составляют в среднем 2,7 %. Лидирует по доле таких предложений Новосибирская область, где удаленные вакансии занимают 5 %. В остальных регионах СФО дистанционные рабочие места не превышают 2-3 % от общего числа вакансий.

Ранее «ФедералПресс» писал, сколько в среднем получает удаленный специалист и и в каких регионах СФО такие сотрудники востребованнее всего.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1