Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Смертность от коронавируса занизили в трех регионах Сибири

Данные по смертности от коронавируса в регионах Сибири сильно отличаются от информации Росстата
Данные по смертности от коронавируса в регионах Сибири сильно отличаются от информации Росстата

НОВОСИБИРСК, 9 февраля, ФедералПресс. Оперштабы в трех регионах Сибири занизили статистику по количеству умерших от коронавируса в декабре 2020 года, следует из данных Росстата. Информация о летальных исходах отличается от сведений федерального ведомства в 1,6 – 2,5 раза.

«Иркутская область лидирует в Сибири по числу умерших от коронавируса в декабре. СOVID-19 стал основной причиной смерти 708 жителей, в восьми случаях обострил другие летальные патологии, а в 57 случаях не повлиял на течение других заболеваний», – указывается в данных Росстата.

Региональный оперштаб сообщил, что от инфекции в декабре скончались 446 человек. 47 жителей с подтвержденным коронавирусом умерли от иных, не связанных с COVID, заболеваний, что на 10 человек меньше, чем в данных Росстата. Данные оперштаба в декабре в 1,6 раза ниже статистических показателей федерального ведомства.

В Красноярском крае вирус стал основной причиной смерти 705 человек, в 56 случаях он серьезно повлиял на течение иных летальных заболеваний. Региональный оперштаб сообщил, что в декабре от коронавируса погиб 451 гражданин, что меньше в 1,68 раза.

Новосибирский оперштаб в декабре сообщил о 232 умерших от коронавируса. Это в 2,5 раза меньше, чем в статистике Росстата. Ведомство сообщил о 554 смертях, основной причиной которых стал коронавирус. Еще в 41 случаеCOVID повлиял на обострение других патологий.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кузбассе наблюдается аналогичная ситуация в статистике умерших от коронавируса. Цифры Росстата и регионального оперштаба расходятся в несколько раз.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1