Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске пройдет суд над экс-директором НИИ травматологии и ортопедии

Суд
С экс-руководителем Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве

НОВОСИБИРСК, 12 февраля, ФедералПресс. В Центральном районном суде Новосибирска сегодня рассмотрят дело бывшего директора Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии (ННИИТО) Михаила Садового. Ученый обвиняется в растрате свыше 1 миллиарда рублей.

«Во время судебного заседания бывшему директору НИИТО имени Цивьяна Михаилу Садовому продлена мера пресечения в виде домашнего ареста до 29 июля. Слушание назначено на 12 февраля», – сообщили в пресс-службе суда.

Известно, что экс-консультант НИИТО и посредник обвиняемого – Сергей Поскочин скрылся еще в начале следствия. Он находится в международном розыске.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что по версии следствия руководитель федерального государственного бюджетного учреждения «НИИТО имени Я. Л. Цивьяна», действуя вместе с посредниками и управляющей обществом с ограниченной ответственностью «Бизнес-Аналитика» похитил более 1,3 млрд рублей во время осуществления поставок медицинских товаров для учреждения. Обвиняемый заключил фиктивные сделки на сумму свыше 940 млн рублей, чтобы легализовать полученные деньги. В связи с этим в отношении Садового возбуждено два уголовных дела: о растрате и отмывании средств. Потерпевшей стороной выступает минздрав Новосибирской области.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments