Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Сотрудникам офисов в Сибири грозит увольнение за служебный роман

Сотрудников сибирских офисов могут уволить за служебные романы
Сотрудников сибирских офисов могут уволить за служебные романы

НОВОСИБИРСК, 15 февраля, ФедералПресс. Каждому пятому сотруднику в Сибири запрещено брать дорогие подарки от клиентов и партнеров, а каждому четырнадцатому – заводить романы на работе. В половине компаний поведение персонала проверяют на соответствие корпоративным нормам. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе HeadHunter.

«19 % опрошенных респондентов из СФО заявили, что в их компаниях есть запрет на получение подарков от клиентов или партнёров свыше определенной стоимости. Выше всего доля таких респондентов заняты в банковской сфере и сфере безопасности (52 % и 44 % соответственно)», – рассказали в компании.

В 17 % сибирских офисов нельзя принимать на работу родственников или супругов, более половины из этих фирм и учреждений относятся к сфере безопасности. В компаниях 9 % респондентов действует запрет на заключение контрактов с предприятиями, где трудоустроены их близкие. В фирмах 7 % респондентов введено табу на романы между коллегами, руководителями и подчиненными.

В половине сибирских контор есть и система корпоративным правил. Как правило, на соответствие внутренним стандартам проверяют сотрудников бюджетных организаций, чуть реже –коммерческих фирм. В основном система контроля и правил поведения распространена в банковской сфере, управлении персоналом и масс-медиа.

Ранее «ФедералПресс» писал, что треть сотрудников новосибирских офисов сталкивалась на работе с коррупцией. В HeadHunter назвали самые частые нарушения.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати
Telegram 1