Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирску и Омску официально позволили принять хоккеистов в 2022 году

Россия получила официальный контракт на проведение мирового первенства по хоккею среди юниоров
Россия получила официальный контракт на проведение мирового первенства по хоккею среди юниоров

НОВОСИБИРСК, 26 февраля, ФедералПресс. России официально разрешили провести молодежный чемпионат мира по хоккею – 2022 в Новосибирске и Омске. Профильная международная федерация подписала соответствующий контракт со страной, сообщили в Федерации хоккея России (ФХР).

«Молодежный чемпионат мира пройдет в Новосибирске и Омске с 26 декабря 2022 по 6 января 2023 года. Подписанный ФХР и ИИХФ [Международной федерацией хоккея на льду – ред.] контракт предоставляет право проведения чемпионата, описывает права и обязанности сторон, а также содержит практическую информацию по организации и проведению турнира», – уточнили в пресс-службе спортивной организации.

Тем временем в городах проведения чемпионата продолжается подготовка к соревнованиям. В Омске власти сегодня анонсировали установку «умной» системы освещения городских улиц.

«Планируется установить почти 2 тысячи светодиодных светильников к проведению в 2023 году первенства мира по хоккею среди юниоров. Помимо светильников, будут установлены «умные» системы управления освещением: автоматическое включение/отключение, а также регулирование яркости светового потока в зависимости от интенсивности естественного освещения», – рассказали в региональном правительстве.

В Новосибирске вышло на третий этап строительство станции «Спортивной», также власти нашли проектировщика для Октябрьского мостя рядом с ней. Одновременно идет возведение ледовой арены.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мэр Новосибирска опроверг информацию минстроя, что «Спортивную» в срок не сдадут.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1