Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Мэр Новосибирска опроверг слова министра в споре о «Спортивной»

Мэр Новосибирска оказался смелее министра строительства в оценке сроков сдачи станции «Спортивной»
Мэр Новосибирска оказался смелее министра строительства в оценке сроков сдачи станции «Спортивной»

НОВОСИБИРСК, 11 февраля, ФедералПресс. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть не сомневается в своевременной достройке станции метро «Спортивная» в отличие от регионального министра Ивана Шмидта, рассказал глава города на пресс-конференции. Ранее правительственный чиновник допустил срыв сроков из-за отсутствия федерального финансирования.

«Твердо заявлю: планы не изменились. Строительство ведется очень активно. Безусловно, запуск станции «Спортивная» приурочен к началу чемпионата мира. Без нее обеспечить все пассажиропотоки, на которые мы рассчитываем, просто невозможно», – сказал Анатолий Локоть.

Он отметил, что привозведении станции возникали проблемы, но большинство из них решили. Основные строительно-монтажные работы подрядчик завершит в этом году, а в 2022 – отделочные.

Накануне новосибирский министр строительства Иван Шмидт, выступая перед депутатами регионального заксобрания, допустил возможность недостройки «Спортивной» к началу молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году, назвав эту ситуацию некритической. При этом чиновник надеется, что объект сдадут вовремя. Свои сомнения Шмидт объяснил отсутствием федерального финансирования – станцию строят на деньги регионального и муниципального бюджетов в отличие от других объектов: дороги, ледовой арены, где федерация оплачивает половину стоимости.

По информации контрольно-счетной палаты Новосибирской области, сейчас в строительстве «Спортивной» сформировался дефицит средств в 490 млн рублей. Этот вопрос урегулируют при обсуждении областного бюджета на 2022 – 2024 годы.

Станцию «Спортивную» в Новосибирске строят с лета 2019 года. Стоимость проекта – 2,7 млрд рублей. Готовность объекта – 29 %. Как писал «ФедералПресс», власти разыграли контракт на третий этап строительства станции.

Фото: ФедералПресс / Антон Пигарев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1