Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Два региона Сибири стали аутсайдерами рейтинга школьного образования

Рособрнадзор определил тройку регионов-лидеров школьного образования в Сибири
Рособрнадзор определил тройку регионов-лидеров школьного образования в Сибири

НОВОСИБИРСК, 12 марта, ФедералПресс. Качество школьного образования в Туве оказалось худшим в Сибири. Лучше всего детей обучают в Томской области, следует из рейтинга Рособрнадзора, опубликованного на сайте ведомства.

Тува набрала 19,6 балла и находится на 79 месте общероссийского рейтинга, Республика Алтай – на 70 позиции с 34,8 балла. Места с 46 по 48 занимают Иркутская, Омская и Кемеровская области соответственно. Кузбасс набрал 49,7 балла, остальные – по 49,9 балла. На 41 и 42 позиции – Красноярский край, набравший 51,3 балла, и Хакасия с 51,1 балла.

Лидером по качеству образования в Сибири стала Томская область, она находится на 21 месте, набрав 61,8 балла. Алтайский край получил 60 баллов и находится на 31 позиции общероссийского рейтинга. Новосибирская область замыкает тройку регионов-лидеров в Сибири.Субъект набрал 56,6 балла. Это 31 место.

По информации Рособрнадзора,регионы оценивали по 12 критериям. Это результаты ЕГЭ, ОГЭ и всероссийских проверочных работ, наличие компьютеров и лабораторий в школах, количество поступающих в вузы и колледжи выпускников, эффективность управленческих механизмов и другие факторы. Рейтинг будут обновлять дважды в год, в дальнейшем шкала учтет и качество образования в отдельных муниципалитетах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что после поездки премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Алтайский край в регионе построят две новые школы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати