Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске выбрали знаменитость для чтения «Тотального диктанта»

Автор популярного романа прочитает текст «Тотального диктанта» в Новосибирске
Автор популярного романа прочитает текст «Тотального диктанта» в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 30 марта, ФедералПресс. Автор романа «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхина прочитает текст «Тотального диктанта – 2021» на площадке в Новосибирском государственном университете. Об этом рассказал на пресс-конференции координатор проекта в городе Андрей Поздняков.

«Главной звездой диктанта, звездным диктатором будет Гузель Яхина. Она приезжает в Новосибирск, у нее будет тут встреча с читателями, будет читать текст, по планам, на площадке Новосибирского госуниверситета»,– сообщил Андрей Поздняков.

«Тотальный диктант» в Новосибирске пройдет 10 апреля. Для него задействуют около 80 площадок.Среди них – Новосибирский театр оперы и балета, ТЭЦ-2 Сибирской генерирующей компании. После написания диктанта для участников проведут экскурсию по предприятию. Организаторы откроют специализированные площадки для слепых, глухих и слабослышащих людей. «Тотальный диктант» напишут и в ряде учреждений ГУФСИН.

Организаторы ожидают примерно 7 тысяч человек на диктант.Для посещения мероприятия нужно выбрать на сайте акции площадку и зарегистрироваться. Традиционно «Тотальный диктант» вызывает интерес у школьников 8 – 11 классов и старшего поколения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что организатор «Тотального диктанта» в Новосибирске искал спонсоров для проведения акции. Андрей Поздняков объяснил, зачем он это делал.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Twitter 1