Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Каждый десятый сибиряк не вернулся с удаленки

Треть сибиряков вернулась в офисы после удаленки
Треть сибиряков вернулась в офисы после удаленки

НОВОСИБИРСК, 5 апреля, ФедералПресс. Каждый третий сибиряк, работающий дистанционно, уже вернулся в офис, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе HeadHunter. Меньше всего таких работников в Иркутской области. Кузбасс лидирует по числу сотрудников, вообще не уходивших на удаленку.

«В Кемеровской области 66 % вообще не уходили на удаленную работу, 17 % жителей, которые год назад ушли на удаленку, в марте этого года уже полностью вернулись в офисы. 9 % продолжает работать в гибридном формате, 9 % – дистанционно», – рассказали об итогах опроса соискателей в HeadHunter.

В Омской области 55 % жителей не уходили на удаленку, в Новосибирской – 48 %, в Иркутской – 42 %, в Алтайском крае – 45 %, Красноярском – 40 %. При этом с дистанционки вышли 42% иркутян, 38 % опрошенных красноярцев, 33 % жителей Алтайского края, четверть новосибирцев и 23 % омичей.

Доля до сих пор работающих удаленно работников в разных регионах Сибири не превышает 13 %. В целом по СФО продолжает дистанционно работать каждый десятый житель округа.

Ранее «ФедералПресс» писал, что работодатели сибирских регионов переводят сотрудников на гибридный формат работы. Дистанционных вакансий не так уж и много.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати