Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В крупных городах Сибири не хватает врачей и инженеров

В крупных городах Сибири выявили дефицит узких специалистов
Работодатели готовы платить медикам больше 100 тысяч рублей в месяц

НОВОСИБИРСК, 1 апреля, ФедералПресс. В городах Сибири дефицит узких специалистов: в Красноярске, Томске и Омске не хватает врачей, а в Кемеровской области – инженеров. Работодатели готовы платить медикам и высококвалифицированным техническим работникам больше 100 тысяч рублей в месяц, рассказали «ФедералПресс» в службе исследований «Зарплаты.ру».

«В Омске и Томске больше всего нужны врачи, их ищет 30 % работодателей. Это кардиологи, стоматологи, хирурги, онкологи, дерматологи. В Красноярске медиков ищет 34 % работодателей. На Алтае нужны руководители производств, их ищет каждый пятый работодатель. Предлагаемая зарплата – 80-90 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе «Зарплаты.ру».

В Новосибирске нужны инженеры различного профиля. Их ищет 29 % работодателей. Им готовы платить больше 150 тысяч рублей. Иркутские компании тоже нуждаются в инженерах, но платить по 100 тысяч рублей готовы только некоторым соискателям.

«В Иркутске ищут инженера ПТО 1-ой категории с зарплатой до 120тысяч рублей для «организации полного цикла инженерного сопровождения производства работ по отдельно взятым объектам строительства», – сообщили в «Зарплате.ру».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в трех сибирских городах предлагают самые высокие зарплаты в России.

Фото: ako.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати
YouTube 1