Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Сибири резко вырос спрос на сезонных рабочих

Рабочие
В Сибири резко вырос спрос на промышленных альпинистов

НОВОСИБИРСК, 27 апреля, ФедералПресс. В Приангарье и Красноярском крае к лету спрос на промышленных альпинистов вырос в десять раз, на дорожных специалистов – вдвое. Высокая потребность в рабочем персонале отмечается и в других регионах Сибири, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе «Зарплаты.ру».

«К лету в Кузбассе ищут автослесарей вдвое чаще шиномонтажников. Доход в среднем 40 тысяч рублей. Альпинистов ищут в Новосибирске. Бетонщиков ищут везде, на Алтае ищут трактористов со средней зарплатой в 31,4 тысячи рублей и механиков с зарплатой в 37 тысяч рублей. Спрос вырос вдвое», – рассказали в «Зарплате.ру».

По данным сервиса, число сезонных вакансий за апрель увеличилось втрое в сравнении с первым кварталом текущего года. Спрос на бетонщиков в Иркутской области вырос в апреле в шесть раз. Средняя зарплата – 61,4 тысячи рублей. Правда, найти их непросто: раньше эту работу выполняли в основном мигранты. Промышленным альпинистам предлагают зарплату в 70 тысяч рублей и выше.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кузбасские работодатели предлагают будущим сотрудникам различные бонусы: от бесплатных обедов до компенсации ипотеки, при этом новосибирцы считают работу в сельском хозяйстве непрестижной.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати