Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирцы считают работу в сельском хозяйстве непрестижной

Работа в сельском хозяйстве непрестижна, считают новосибирцы
Работа в сельском хозяйстве непрестижна, считают новосибирцы

НОВОСИБИРСК, 16 апреля, ФедералПресс. Жители Новосибирской области считают работу в сфере сельского хозяйства непрестижной, сообщили в пресс-службе сибирского филиала HeadHunter и сослались на итоги опроса службы исследований компании. При этом работодатели предлагают в этой отрасли и вакансии с хорошей зарплатой.

«Зоотехнику-технологу по кормлению сельскохозяйственных животных обещают доход от 80 тысяч до 300 тысяч рублей. Специалисту нужно будет лично общаться с сельхозпредприятиями и предлагать им линейки продуктов для всех видов животных. Специалисту-зернотрейдеру также предлагают зарабатывать до 300 тысяч рублей, а основной задачей будущего сотрудника будет поиск поставщиков зерновых и масличных культур», – сообщили в пресс-службе.

Согласно данным Новосибирскстата, в январе 2021 года работники сельхозпредприятий получали 29,5 тысячи рублей, что выше аналогичного периода прошло года на 10 %. При этом в среднем за минувший год в этой отрасли зарабатывали чуть больше 40 тысяч рублей.

В апреле этого года новосибирские работодатели разместили свыше 100 предложений с зарплатами больше 200 тысяч рублей. В основном это IT-специалисты. Но на высокий доход могут рассчитывать квалифицированные маркетологи, руководители высшего звена, строители и менеджеры продаж.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в трех крупных города Сибири работодатели предлагают самые высокие зарплаты в стране. При этом в некоторых регионах СФО не хватает узких специалистов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1