Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Синоптики прогнозируют половодья и пожары в Западной Сибири

Паводок
Возможен подъем воды до опасных отметок и подтопление прибрежных территорий

НОВОСИБИРСК, 5 мая, ФедералПресс. На территории Западной Сибири прогнозируется неблагоприятная обстановка. В некоторых регионах возможен подъем воды в реках, а пожарная опасность может достичь пятого класса. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Наиболее сложная ситуация наблюдается на реках Алтайского края, Республики Алтай, а также в Омской, Кемеровской и Новосибирской областях», – рассказал Роман Вильфанд.

Кроме того, пожарная опасность на западе Томской области, в Алтайском крае, а также Новосибирской и Омской областях может достичь чрезвычайного уровня. Роман Вильфанд подчеркнул, что обстановка на Оби обостряется в связи с тем, что в горах активно начинает таять снег. Чрезвычайный пожароопасности руководитель Гидрометцентра России прогнозирует с 5 по 7 мая, информирует ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России ожидают потенциально опасные паводки в 5 тысячах населенных пунктах. Росгидрометцентр считает, что подтопление может случиться в низменных частях страны.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1