Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

В Горно-Алтайске подсчитывают убытки от весеннего половодья

МЧС
Комиссия муниципалитета уже обследовала 161 домовладение Горно-Алтайска

ГОРНО-АЛТАЙСК, 4 мая, ФедералПресс. В Республике Алтай подсчитывают убытки от наводнения, которое обрушилось на республиканскую столицу в конце прошлого месяца. В то же время вода начала уходить. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

«Из-за обильных дождей подтопленными оказались 108 приусадебных участков, в том числе 75 домов, в которых проживает 277 человек. Почти полсотни человек было эвакуировано, включая пятерых детей. На сегодняшний день во всех реках Республики Алтай наблюдается устойчивое снижение уровня воды», – отметили в пресс-службе регионального управления.

В ведомстве подчеркнули, что подтопленных приусадебных участков и домов нет, а в пострадавших от паводка районах работают комиссии по оценке ущерба. По предварительным данным он составил более 70 млн рублей. От паводка пострадали два моста и запрещен проезд. Оценка ущерба проводится в населенных пунктах Турочакского и Чойского районов. В МЧС корреспонденту «ФедералПресс» добавили, что в республике установилась теплая погода и ухудшения паводковой обстановки в ближайшие дни не прогнозируется.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в трех районах Алтайского края порядка двух десятков домов и свыше 250 участков оказались в зоне подтопления. В Красногорском районе уже развернут пункт временного размещения граждан на случай возможной эвакуации населения.

Фото: mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments