Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России назвали регионы, которым угрожает сильный паводок

Паводок
Для предотвращения последствий в России развернут гидрологические посты

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. В России ожидают потенциально опасные паводки в 5 тысячах населенных пунктах. Об этом заявили на селекторном совещании, которое провела вице-премьеры Виктория Абрамченко.

«И снеготаяние, и половодье на реках страны не за горами, на юге уже начинается. Сегодня мы должны обсудить готовность территорий к пропуску половодья, предпринимаемые меры, выявить риски осложнения обстановки, сформировать дополнительные меры по их минимизации», – заявила Абрамченко.

Росгидрометцентр считает, что подтопление может случиться в низменных частях страны: в Московской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской, Архангельской, Калужской, Рязанской, Костромской, Тверской, Нижегородской, Кировской, Самарской, Ульяновской, Курганской, Свердловской, Челябинской, Омской, Кемеровской, Новосибирской, Томской, Иркутской, Сахалинской областях, Ненецком и Чукотском АО, в Мордовии, Татарстане, Башкортостане, Хакасии, Якутии, Республике Тыва, Пермском, Алтайском, Красноярском, Приморском, Камчатском краях.

Для предотвращения последствий планируется открыть 237 временных гидрологических постов и проводить информирование граждан об обстановке во время паводков.

В это время на Среднем Урале готовятся к весенним паводкам. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: пресс-центр полномочного представителя президента России в СФО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
паводок
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments