Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В четырех регионах Сибири упала рождаемость

В шести регионах Сибири выросла рождаемость
В шести регионах Сибири выросла рождаемость

НОВОСИБИРСК, 2 июня, ФедералПресс. В шести сибирских регионах за первый квартал выросла рождаемость на 0,1 – 16,5 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. На Алтае, в Кузбассе и Иркутской области показатель, наоборот, уменьшился, следует из данных Новосибирскстата.

«В первые три месяца 2021 года в округе родилось 40,7 тысячи младенцев, что на 0,2 % меньше, чем в январе – марте 2020 года. Наибольшее снижение числа новорожденных, на 8 %, зафиксировано в Республике Алтай», – сообщили в статистическом ведомстве.

В Алтайском крае родилось 4665 детей, это на 3,6 % меньше, чем в первом квартале 2020 года. В Иркутской области появилось на свет 6440 младенцев. Это на 2,4 % меньше. В Кемеровской области родилось 5482 кузбассовцев. Спад составил 0,7 %.

Лидером среди регионов Сибири по числу родившихся в первом квартале стал Красноярский край. Там родилось 7037 детей. Тува стала первой среди субъектов СФО по приросту рождаемости: в регионе родилось на 16,5 % больше, чем в первом квартале 2020 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в первые восемь месяцев прошлого года в Сибири наблюдался спад рождаемости, а в Кузбассе смертность вдвое превышает альтернативный показатель.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Версия для печати