Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Мэрия Новосибирска сократит треть чиновников в системе соцобслуживания

Мэрия Новосибирска сокращает штат чиновников
Мэрия Новосибирска сокращает штат чиновников

НОВОСИБИРСК, 3 июня, ФедералПресс. В Новосибирске сократят 35 % чиновников управления системы соцподдержки граждан, при этом 14 учреждений объединят в три обособленных подразделения и сохранят весь персонал, обслуживающий население. Реформа сэкономит 100 млн рублей в год. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии.

«В основе реформы лежит централизация административных функций трех основных видов деятельности. 14 учреждений сольют в структуры по основным направлениям: центр по работе с пожилыми гражданами и инвалидами, центр по работе с семьей и детьми и городской комплексный центр социального обслуживания населения», – сообщили в администрации города.

Как дополнил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, реорганизация не коснется действующих площадок – реформируется именно структура управления, сокращается административный, технический и хозяйственный аппарат. По его словам, сокращение позволит быстрее внедрить единые стандарты оказания социальных услуг. Помещения, где сейчас сидят управленцы, отдадут под дополнительные площадки для населения.

На данный момент в Новосибирске действуют три организации по обслуживанию пожилых людей и инвалидов, столько же – по работе с семьями и детьми, восемь комплексных центров соцобслуживания населения районов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Алтайском крае сократят штат налоговиков. Работу потеряет больше 300 человек.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати