Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Алтайский край
0

Алтайские налоговые намерены сократить несколько сотен сотрудников

Налоговая служба
Всего в Алтайском крае насчитывается 25,4 тысяч зарегистрированных безработных жителей

БАРНАУЛ, 3 июня, ФедералПресс. В Алтайском крае подразделения налоговой службы сообщили о планах по сокращению штата. В ближайшее время планируется уволить свыше 350 сотрудников. Об этом сообщили в краевом управлении по труду и занятости населения.

«Согласно мониторингу наибольшее число сотрудников, которых в ближайшее время сократят – заявлена в подразделениях Федеральной налоговой службы в нескольких городах и районах края – 357 человек и в июне или июле», – сообщили в управлении.

Известно, что речь идет о налоговых инспекциях, расположенных в Барнауле, Братске, Славгороде, Рубцовске, Новоалтайске и Бийске. Помимо этого, как информирует ТАСС, под сокращения попадут сотрудник налоговых, работающих в Павловском районе. В тоже время в ведомстве добавили, что в большинстве случаев массового увольнения не происходит, и работодатели находят для работников новые рабочие места.

Всего в Алтайском крае уровень зарегистрированной безработицы составляет 2,3 % и по сравнению с пиковыми показателями за сентябрь прошлого года уровень безработицы снизился более чем в 1,5 раза.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что к концу года в России станет больше рабочих мест. Помощник президента Максим Орешкин заявил, что рынок труда вернется к докризисному показателю.

Фото: nalog.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments