Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Директор необычной школы в Новосибирске после скандала с мэрией ушла в бизнес

В Новосибирске откроется новая частная школа
В Новосибирске откроется новая частная школа

НОВОСИБИРСК, 7 июня, ФедералПресс. Бывший директор муниципальной экспериментальной школы «Умка» Светлана Гольцер после скандального увольнения и конфликта с мэрией основала платный «Образовательный парк Новосибирска» вместе с частным инвестором. Об этом «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе проекта. В новой частной школе будут работать управленцы и педагоги с прежней работы Гольцер.

«В свою команду для реализации проекта инвестор пригласил руководителей, преподавателей и тьюторов новосибирской школы «Умка». Часть родителей и учеников из «Умки» тоже перейдут в новый проект. Средняя стоимость обучения – 35 тысяч рублей», – уточнили в пресс-службе проекта.

Частная школа откроется 1 сентября. Сейчас инвестор, один из собственников модного новосибирского супермаркета Lukse Ольга Гребенюк, реконструирует выкупленное под образовательное учреждение здание в Дзержинском районе Новосибирска. Авторы проекта обещают безопасную и комфортную среду для детей, индивидуальный план обучения для каждого школьника, смешанный формат учебного процесса и участие преподавателей из других стран. Также в образовательном парке Новосибирска откроют кружки по интересам: курс для развития бизнес-мышления, студию по иллюстрированию детских книг, научный театр.

Конфликт вокруг руководителя новосибирской экспериментальной школы «Умка» произошел в 2017 году. Светлана Гольцер уволилась в октябре после того, как, по ее словам, они не сошлись во мнениях с администрацией города насчет организации образовательного процесса и введения заочного обучения. Мэрия, в свою очередь, объяснила уход директора результатами внеплановых проверок учреждения, во время которых обнаружила множество нарушений. Одно из них чиновники обозначили публично – ошибки в процедуре распределения стимулирующей части фонда зарплаты. После увольнения Светлана Гольцер осталась работать в школе в качестве преподавателя русского языка и литературы.

Школа «Умка» с 1994 года по май 2021-го работала на базе СОШ № 83 и 200 как экспериментальная площадка. Дети не носили форму, учились по 100-балльной системе, педагоги акцентировали внимание на индивидуальном развитии каждого ученика. В 2012 году «Умка» победила в номинации «Лучшее учебное заведение» на всероссийском конкурсе международного форума «Инновации и развитие» и затем вошла в ассоциацию «Школы Сколкова». Светлана Гольцер руководила учреждением с 2006 по 2017 год.

Ранее «ФедералПресс» писал, что после стрельбы в казанской гимназии рейды по безопасности пройдут и в новосибирских школах.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати