Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирцам грозят новые коронавирусные запреты

В Новосибирской области планируют ввести новые ограничения
В Новосибирской области планируют ввести новые ограничения

НОВОСИБИРСК, 21 июня, ФедералПресс. В Новосибирской области из-за роста числа больных коронавирусом планируют продлить до 30 сентября режим повышенной готовности и ввести дополнительные ограничения для массовых мероприятий. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве.

«Нужно исключить мероприятия с массовым участием зрителей, включая те, которые проводятся на улице. Спортивно-массовые мероприятия проводить без зрителей или, по возможности, перенести их», – сказал Андрей Травников.

Число участников официальных мероприятий в помещениях власти предлагают сократить наполовину от возможной заполняемости, при этом все гости должны носить маски и соблюдать дистанцию.

Пока в Новосибирской области действуют несколько ограничений: масочный режим, соблюдение социальной дистанции и просторная рассадка гостей в заведениях общепита.

По информации регионального оперштаба, в регионе выявили 45,4 тысячи случаев заражения коронавирусом, из них за минувшие сутки 150 пациентов. В регионе за прошедшую неделю зарегистрировали 838 больных COVID-19, это на 185 человек больше, чем неделей ранее. В мае недельный прирост заболеваемости вырос почти вдвое, сообщил на совещании в правительстве руководитель областного Роспотребнадзора Александр Щербатов.

Ранее «ФедералПресс» писал, насколько далеко могут зайти коронавирусные ограничения в регионах Сибири. Несколько субъектов уже ввели ряд запретов на массовые мероприятия, и изменили график работы общепита.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати