Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Губернатор объяснил, почему в Новосибирске плохие дороги

Новосибирцы жалуются на местные дороги
Новосибирцы жалуются на местные дороги

НОВОСИБИРСК, 23 июня, ФедералПресс. Губернатор Андрей Травников объяснил плохое состояние дорог в Новосибирске и претензии к внешнему облику столицы региона неграмотным руководством города, недостатком финансирования и советским наследием. Об этом глава области сказал в спецвыпуске программы «Вести – Новосибирск».

«Я же сам живу в Новосибирске, своими глазами вижу все недостатки. Нужно усиливать темпы решения проблем, а не откладывать на потом, к чемпионату. Претензии все те же: состояние дорог, наружная реклама, нестационарные объекты, провода и кабели в центре города», – сказал Андрей Травников.

Он добавил, что частично в плохом состоянии новосибирских магистралей виноваты и советские градостроители. Они укладывали дороги без ливневой канализации, поэтому сейчас сильные дожди могут размывать основание улиц, создавая препятствия для автолюбителей и самих дорожников.

«Да, нужно добавлять финансирование на строительство улиц и новых развязок. Несмотря на программу «Безопасные и качественные автодороги», все равно нужно больше и больше. Надо менять подход и к содержанию хозяйства. Денег всегда не хватает, но на элементарные вещи – уборку, ямочный ремонт, обновление и поддержание разметки летом – даже в самых бедных городах находят средства. А Новосибирск небедный город», – поделился Андрей Травников.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирцы были сильно недовольны качеством уборки снега и даже писали мэру провокационные послания на сугробах. О плохом состоянии зимних дорог в городе снял ролик и блогер Илья Варламов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати