Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Темпы вакцинации новосибирцев выросли втрое

В Новосибирской области привились от коронавируса свыше 822 тысяч человек
В Новосибирской области привились от коронавируса свыше 822 тысяч человек

НОВОСИБИРСК, 22 октября, ФедералПресс. Темпы вакцинации в Новосибирской области утроились после того, как власти сделали прививку от коронавируса обязательной для ряда категорий населения. С 12 октября ежедневно прививаются свыше 10 тысяч человек, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Всего в Новосибирской области однократно вакцинированы свыше 822 тысяч жителей. Завершили вакцинацию более 752 тысяч», – цитирует пресс-служба министра здравоохранения области Константина Хальзова.

По его словам, руководство поликлиник отслеживает ситуацию. В случае ажиотажа в индивидуальном режиме власти примут решение об увеличении пунктов вакцинации. Два дополнительных кабинета иммунопрофилактики в ближайшее время откроет поликлиника № 29. Сейчас в регионе развернуто 93 постоянных и 26 мобильных пунктов, работает 98 прививочных бригад.

По информации регионального оперштаба, в области ежесуточный прирост пациентов с коронавирусом бьет рекорды. Он приблизился с 300 случаям: накануне власти зарегистрировали 291 больного COVID.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирской области с 12 октября власти ввели обязательную вакцинацию для населения. Необходимо привить около 80 % сотрудников различных социальных сфер.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати