Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области вырастет транспортный налог

Автомобили
Налог значительно повысится для дорогих авто

НОВОСИБИРСК, 28 октября, ФедералПресс. Парламентарии внесли изменения в областной закон «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области». Они коснутся в основном дорогих машин с мощными двигателями. Об этом сообщили в пресс-службе заксобрания региона.

«Последний раз транспортный налог в регионе меняли 15 лет назад – в 2006 году. С тех пор, например, средние зарплаты в области и цены на автомобили выросли почти в пять раз. На материалы для строительства дорог – щебень и цемент – в 2–3 раза. Деньги от транспортного налога направляют в областной и муниципальные дорожные фонды», – цитируют в пресс-службе министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталия Голубенко.

Депутаты акцентировали, что, прорабатывая законопроект, практически не затрагивали недорогие транспортные средства и машины средней ценовой категории. На автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил размер транспортного налога составит до 1 000 рублей в год, от 100 до 150 лошадиных сил – до 2 250 рублей.

На дорогие модели с мощностью двигателя от 200 до 250 лошадиных сил налог составит до 18750 рублей, за водные мотоциклы владельцам придётся заплатить больше 22 тысяч рублей.

Изменения вступят в силу с 2022 года. По предварительным оценкам, это принесёт в дорожные фонды около 600 миллионов рублей в год.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему в Новосибирской области дорожают автомобили и зимние покрышки.

Фото: Sourav Mishra / Pexels

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати