Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В район научного пространства «Смартсити» под Новосибирском не допустят дачников

дачник
Инновационный район не будут разбивать на садоводческие участки

НОВОСИБИРСК, 29 ноября, ФедералПресс. Проект прилегающей территории инновационного района «Смартсити» под Новосибирском планируют оснастить внедренческой зоной для технологичных компаний. Площадь участка составит около 700 га. Об этом рассказал мэр Кольцово Николай Красников.

«Общее понимание – это должна быть деловая современная часть Академгородка. Не случайно мы в дополнение к этому проекту предложили проработать внедренческую зону для предприятий СО РАН, Академпарка, Биотехнопарка. Внедренческую зону напротив «Смартсити» планируется развернуть в дополнение, так как там есть некоторые санитарные разрывы и есть необходимость в размещении научных предприятий в направлении СКИФа. Тогда будет хороший баланс деловой айтишной и жилищной зоны с производственной частью наукограда», – отметил Николай Красников.

По его словам, очень важно, чтобы эта местность не разбивалась на садоводческие участки и имела научный профиль.

Согласно мастер-плану, который представили на форуме «Технопром», стоимость возведения социальной и инженерной инфраструктуры «Смартсити» оценили в 25,7 млрд рублей. «Смартсити» будет занимать 803 га. Проект затронет территорию новосибирского Академгородка и наукограда Кольцово, где находится ГНЦ «Вектор» и разместится СКИФ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что вспышка на Солнце может привести к «интернет-апокалипсису».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments