Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В ОАЭ построят научную станцию по типу ямальской «Снежинки»

Строительная площадка
На Ямале построят автономную научную станцию

САЛЕХАРД, 24 ноября, ФедералПресс. МФТИ, Университет науки и технологии Халифа и эмиратская компания MKC for Power Solutions L.L.C. подписали соглашение о строительстве научной станции. Об этом сообщает портал in-power.ru.

«Проект станции «Снежинка», создаваемый на базе возобновляемых источников энергии и водородной энергетики, вызвал большую заинтересованность эмиратских партнеров», – говорится в сообщении.

На Ямале автономный исследовательский комплекс построят в Нефритовой долине на Полярном Урале. В октябре на месте побывали специалисты МФТИ, была проведена магнитая градиентометрическая съемка. Еще один такой же объект появится в Мурманской области.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что на Ямале изучат влияние вечной мерзлоты на состояние дорог. Наблюдения будут проводиться на нескольких участках трассы Салехард – Надым.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments