Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Жители Новосибирска стали чаще обсуждать проблемы на работе с родными и друзьями

работа
Раньше новосибирцы реже рассказывали о рабочих моментах близким

НОВОСИБИРСК, 8 декабря, ФедералПресс. Аналитики выяснили, как жители Новосибирской области справляются с неудачами на работе. Они предпочитают жаловаться на неурядицы своим друзьям и родственникам, сообщает портал hh.ru.

«Около половины новосибирцев раньше, как правило, пытались справиться со своими проблемами на работе самостоятельно (50 %). Сейчас так поступают только 37 %. Сталкиваясь на работе с трудностями, новосибирцы стали чаще обращаться за помощью к друзьям (39 %). При этом раньше о неурядицах на работе рассказывали только 24 % жителей региона. Родственникам о неприятностях на работе рассказывают 39 %, а раньше к родным обращались только 24 %. К коллегам обращаются при столкновении с неприятностями 21 %, раньше только 11 %»,– говорится в сообщении hh.ru.

Большинство сибиряков, рассказывая о своих проблемах на работе, стремятся выговориться (37 %), часть ждет поддержки (23 %). 15 % сибиряков ждут советов, 7 % – конкретной помощи. 16 % ничего не ожидают от таких разговоров.

Больше половины новосибирцев получают нужную поддержку во время таких разговоров (51 %), 16 % обычно получают полезный совет, 14 % – утешение. 9 % недовольны беседами, так как не получают помощи, для 1 % советы близких идут не на пользу. 7 % родные и друзья помогают решить проблему.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что каждого второго новосибирца на работе не устраивает коллектив.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments