Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Депутат озвучил главную проблему с бездомными собаками в Новосибирске

Собака
Депутат уверен, что домашние собаки гораздо опаснее бездомных

НОВОСИБИРСК, 20 января, ФедералПресс. Проблема нападения бездомных собак на жителей Новосибирска не нова, и хотя сейчас обстановка в городе стала спокойнее, ЧП все равно случаются. Депутат горсовета от партии «Зеленые» Игорь Украинцев в разговоре с обозревателем «ФедералПресс» рассказал, что стоит бояться не дворовых псов, а тех животных, у которых есть хозяин.

«Ситуация с бездомными собаками далека от идеальной, особенно много собак в частном секторе. В то же время прослеживается положительная динамика. Однако стоит обратить внимание совсем на другое – чаще всего по статистике на людей нападают хозяйские собаки, которых жители частных домов выпускают погулять», – отметил депутат.

По словам Игоря Украинцева, если бездомных собак можно шугнуть или вызвать специализированные службы по отлову животных, то собаки, у которых есть хозяин, остаются безнаказанными.

«Проблема еще в отсутствии муниципального приюта для бездомных животных. Мы с депутатами в горсовете постоянно стимулируем мэрию найти участок, и есть вероятность, что в этом году вопрос сдвинется с мертвой точки. Однако непонятно, что делать с хозяйскими животными и как решать эту проблему. Они представляют большую опасность, чем бездомные. Они ничего не боятся. Заведение уголовных дел на хозяев этих собак не решит проблему. Над этим еще предстоит подумать», – подчеркнул депутат.

Ранее «ФедералПресс» писал, что свора собак на этой неделе напала на девочку. К счастью, трагедии удалось избежать.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати