Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Жители Новосибирской области жалуются на недоступность газа

Жители региона примут участие в программе социальной догазификации
Жители региона примут участие в программе социальной догазификации

НОВОСИБИРСК, 21 января, ФедералПресс. В программе социальной догазификации планирует принять участие 131 населенный пункт Новосибирской области. При этом некоторые жители региона жалуются, что газ для них все равно останется недоступен. Проблему обсудили на комиссии по экологии в региональном заксобрании.

«В 2021 году провели колоссальную работу. Сформировали графики, они уже утверждены губернатором. О желании принять участие [в программе ] заявили в 131 населенном пункте. Участвуют частные дома и садоводческие товарищества, расположенные в населенных пунктах, где уже проведен газ», – отметила начальник отдела энергетики и газификации министерства ЖКХ и энергетики региона Елена Афанасьева.

Заявки для участия в программе подали владельцы 60 470 домов. План рассчитан до 2024 года. Но существуют некоторые сложности. Например, региональное министерство ЖКХ и энергетики представило отрывочные данные о наличии проложенных, но не подключенных к системе газоснабжения газовых сетей, причинах неподключения и необходимых действиях.

«Люди обращаются, говорят, что «Газпром» отказывает – человек попадает под социальную догазификацию, но в компании ему говорят, что у них нет мощностей, и если врезать трубу и подвести газ к дому, его там не будет, это повышенная нагрузка», – отметили депутаты.

По словам работников министерства, представители компании должны принять и подключить всех участников программы в тех местах, где сети проложены.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в новосибирском селе боятся не найти подрядчика для укрепления береговой линии.

Фото: Vladimir Godnik / moodboard / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати