Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирская компания выплатит огромный штраф за взятку экс-чиновнику

Судебный штраф в десять раз превышает сумму взятки
Судебный штраф в десять раз превышает сумму взятки

НОВОСИБИРСК, 21 января, ФедералПресс. Суд обязал новосибирскую компанию «Бастион» заплатить административный штраф в 20 млн рублей за дачу взятки экс-главе территориального управления автодорог Михаилу Чуманову. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Проверка установила, что представитель «Бастиона» вступил в преступный сговор с экс-начальником ТУАД о передаче последнему вознаграждения в 2 млн рублей за совершение действий в интересах указанного юрлица. Часть взятки в 1 млн рублей – через посредника», – рассказали в пресс-службе.

В отношении новосибирской компании возбудили административное дело о незаконном вознаграждении от имени юрлица. Чтобы обеспечить исполнение наказания, на имущество и счета предприятия наложили арест.

Постановление суда вступило в законную силу.

По данным Basis Seldon, новосибирское ООО «Бастион» занимается строительством мостов и тоннелей и работает с 2012 года. Гендиректор и владелец – Алексей Захаров. Компания выиграла за время работы 110 госконтрактов на общую сумму в 2,57 млрд рублей. В 2020 году компания заработала 87 млн рублей, убыток составил 1,7 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что начальника ТУАД Михаила Чуманова задержали в декабре 2020 года.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати