Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Уволенные работники АО «Новосибирскавтодор» не обращались в профсоюзы с жалобами

увольнение
Увольнения якобы затрагивают инженерно-технический персонал предприятия

НОВОСИБИРСК, 28 марта, ФедералПресс. Сотрудники АО «Новосибирскавтодор» рассказали об увольнениях корреспонденту «НГС». «ФедералПресс» выяснил, что компания не входит в профсоюзные организации. Об этом изданию сообщили в профсоюзе работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства региона.

«Они не захотели вступать в профсоюз, сказали, что им это не нужно. Не раз с ними разговаривали об этом. Говоря о ситуации с увольнениями – не думаю, что они были массовыми. Массовые – это когда хотя бы 10 % сотрудников сокращают. А тут, скорее всего, единичные случаи. Причин мы не знаем. Надо разбираться. К нам никто не обращался по поводу этой ситуации, тишина», – пояснили в профсоюзе.

Об увольнениях работников АО «Новосибирскавтодор» писали местные СМИ. Они информировали, что руководство якобы предлагает работникам писать заявления на увольнение по собственному желанию или объявляет о несоответствии сотрудника занимаемой должности. Увольнения возможно затрагивают инженерно-технический персонал.

В пресс-службе предприятия не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. Корреспондент «ФедералПресс» направил официальный запрос представителям АО «Новосибирскавтодор».

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал, что охранник из Новосибирска похитил у работодателя золота почти на 10 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати