Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирцам запретили жарить шашлыки на майские праздники

шашлыки
В регионе нельзя готовить пищу на открытом огне

НОВОСИБИРСК, 29 апреля, ФедералПресс. С 15 апреля по 10 мая в Новосибирской области установили особый противопожарный режим. Гражданам запретили посещать леса без надобности и разводить костры. Ограничения прописаны в постановлении губернатора Андрея Травникова.

«На период действия особого противопожарного режима действуют дополнительные требования пожарной безопасности. Они включают в себя запрет на посещение лесов, на использование открытого огня, разведение костров и выжигание сухой растительности», – указано в постановлении.

Также в регионе запрещено сжигать порубочные остатки и горючие материалы, нельзя готовить пищу на открытом огне, углях (кострах, мангалах) и в других приспособлениях. Таким образом, жарить шашлыки на своих участках дачникам и владельцам частных домов в Новосибирской области запрещено. Но жители региона могут воспользоваться услугами мангальных в специально оборудованных местах. Таких мест в мегаполисе около 10.

Соблюдение постановления губернатора контролируют сотрудники полиции, МЧС и лесничеств. За нарушение особого противопожарного режима гражданам грозят штрафы от 1000 до 5000 рублей. В пресс-службе ГУ МЧС России отметили, что количество пожаров в регионе резко увеличилось.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал о том, что в Новосибирске во время пожара в ванной погибли трое мужчин.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати