Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Многодетная мать рассказала подробности гибели дочери в ванне: «Воду включил Бабайка»

смерть ребенка
Накануне смерти, по словам брата, девочка ела печенье и испачкалась

НОВОСИБИРСК, 30 мая, ФедералПресс. Многодетной сибирячке Герде Россия-Горской суд вынес приговор по делу о гибели ее 11-месячной дочери: женщина оставила ребенка в ванне с маленьким братом, тот включил воду и девочка утонула. Матери назначили наказание в виде одного года ограничения свободы. Она раскрыла подробности трагедии «ФедералПресс» и заявила, что не намерена оспаривать решение суда.

«Дочка далась мне нелегко. Это была тяжелая беременность, все семь месяцев я лежала в больнице на сохранении. Врачи даже говорили на 16 неделе, что придется плод убирать, так как был риск разрыва матки. Я сказала, что вопреки всему буду вынашивать ее и что, если нужно, буду лежать. Мне сделали экстренное кесарево сечение, месяц потом я лежала с ней в больнице, потом еще месяцы реабилитации. Я очень ответственно относилась к ребенку», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» Герда Россия-Горская.

По словам сибирячки, все это время ей никто не помогал, дочку она восстанавливала своими силами, и в материалы уголовного дела были приобщены документы, которые подтверждают ее ответственное отношение к здоровью и самочувствию девочки.

«Изначально на следствии я не признавала свою вину и в суде тоже. В отношении младшего сына было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», но, так как ребенок не достиг возраста наступления уголовной ответственности, было вынесено постановление о прекращении дела», – пояснила Герда Россия-Горская.

Женщина добавила, что отец ребенка отказался быть потерпевшим по делу, так как никогда не участвовал в жизни дочери.

«Когда я возвращалась из командировок, а детей оставляла на отца, младшая дочь Алина (здесь и далее имена несовершеннолетних изменены – Прим. ред.) могла быть не накормлена, в грязных памперсах. Потерпевшими выступают органы опеки», – отметила многодетная мать.

Как уточнила Герда Россия-Горская, на следствии отец погибшей девочки признал, что не заботился о ней и не проявлял интереса. Также она рассказала, что ее младший сын, которому сейчас четыре года, помнит произошедшее.

«Сначала он говорил, что воду включил Бабайка. Потом уже стал говорить, что это сделал он. Дочь ела печенье и испачкалась, сын хотел ее помыть. Когда ребенка реанимировали медики, Паша все видел, я думаю, у него останутся эти воспоминания в подсознании», – заключила многодетная мать.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что новосибирский суд вынес приговор по делу о смерти ребенка.

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати