Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирцы простились с погибшим на Украине сапером Дитрихом

сапер
На Украине погиб сапер группы специального назначения

НОВОСИБИРСК, 27 июня, ФедералПресс. В Бердске Новосибирской области состоялась церемония прощания с сапером Иваном Дитрихом, который участвовал в спецоперации на Украине. О смерти солдата рассказали в городской администрации.

«В ходе специальной операции на Украине погиб сапер группы специального назначения младший сержант контрактной службы Иван Александрович Дитрих», – сообщили в группе администрации города Бердска в соцсетях.⠀

Иван родился 14 августа 1988 года в Куйбышеве Новосибирской области. В 2006 году окончил профессиональное училище № 72 в селе Кочки. После армии он переехал в Бердск, где служил в МВД, а затем поступил на военную службу по контракту в 24-ю отдельную бригаду специального назначения.

Все, кто знал Ивана, говорят, что он был бесстрашным, искренним, внимательным и дружелюбным. Он был награжден медалями «За службу в 24 отдельной бригаде специального назначения» и «Участнику военной операции в Сирии».

Во время спецоперации на Украине Дитрих получил ранение, но оставался на передовой. Он представлен к ордену Мужества посмертно.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что сибирячка убила своего ребенка одним броском.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати