Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Как спасти фары от кражи: советы автоэксперта

машина
Специалист рекомендует оставлять машины в охраняемых помещениях

НОВОСИБИРСК, 5 июля, ФедералПресс. В России в последнее время участились случаи кражи автомобильных запчастей. Новосибирский автоэксперт Вячеслав Ашурков рассказал, как обезопасить свой автомобиль.

«Автовладельцы могут себя обезопасить. Например, фары можно укрепить дополнительно. Это делают на СТО. Также раньше, в 2000-х годах, когда такие кражи процветали, многие владельцы машин маркировали фары. Они наносили госномер авто или свою фамилию, а потом приходили в фирмы, которые занимались продажей б/у оптики, и с помощью ультрафиолета выявляли свои фары», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» руководитель Федерации автовладельцев России по Новосибирской области Вячеслав Ашурков.

Также специалист рекомендует оставлять машины в охраняемых помещениях или на охраняемой парковке, где к автомобилям нет доступа у третьих лиц.

Вячеслав Ашурков добавил, что чем популярнее автомобиль, тем выше вероятность, что с него могут снять фары или зеркала. При этом в зоне риска и отечественные машины, и иномарки.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему в России начали воровать фары.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати