Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Жители Новосибирской области могут привиться от COVID-19 в любой поликлинике

вакцина
В стране осуществляют «экстренную» вакцинацию против коронавируса

НОВОСИБИРСК, 4 июля, ФедералПресс. Больше 335 тысяч комплектов вакцины от коронавируса есть в наличии в Новосибирской области. Региональное министерство здравоохранения напоминает гражданам о важности вакцинации. Привиться можно в любой из поликлиник столицы или районов области, сообщили в правительстве региона.

В медицинских организациях региона и на складе «Новосибоблфарма» 337 494 комплекта иммунобиологических препаратов для профилактики новой коронавирусной инфекции, в том числе 1081 комплект «Спутника М» для подростков 12–17 лет. По данным на 4 июля, в регионе одним компонентом вакцинировали 1 670 639 человек. 1 589 437 жителей региона завершили курс.

В стране осуществляют «экстренную» вакцинацию против коронавируса по эпидемическим показаниям после шести месяцев после предыдущей вакцинации или перенесенного заболевания.

Когда удастся достигнуть коллективного иммунитета, вакцинация снова станет «рутинной» и будет проходить каждые 12 месяцев. Привиться в первый раз, как и повторно, можно любой зарегистрированной вакциной.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирский губернатор поручил вовремя закончить все программные стройки в регоине.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати