Top.Mail.Ru
Общество
Новосибирская область
0

На питание новосибирских школьников выделят дополнительно миллионы рублей

столовая
Школьники начальных классов Новосибирской области с 2020 года обеспечены бесплатным горячим питанием

НОВОСИБИРСК, 7 июля, ФедералПресс. Губернатор Травников предложил выровнять стоимость питания для новосибирских школьников. На эти цели власти планируют выделить 211 миллионов рублей. Об этом сообщили на сессии законодательного собрания региона.

«Сложился некрасивый разрыв, из-за которого у школьников-льготников стоимость обеда оказалась ниже, чем у остальных. Предлагаем выделить дополнительно 211 миллионов рублей, чтобы устранить этот разрыв», – заявил глава региона.

Школьники начальных классов Новосибирской области с 2020 года обеспечены бесплатным горячим питанием. Каждый год из бюджета региона на обеды для них выделяют миллиарды рублей.

Андрей Травников уверен, что средства на эти цели нужно увеличить. Предложение он озвучил во время обсуждения поправок в областной бюджет на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Поправки в бюджет приняли в первом чтении, окончательно их утвердят через неделю, на сессии 14 июля.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутат нашел в новосибирских книжных магазинах ЛГБТ-пропаганду.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.