Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирский психотерапевт назвал самую стрессовую работу

стресс
Психотерапевт отметил, что многие люди снимают стресс алкоголем

НОВОСИБИРСК, 13 июля, ФедералПресс. Новосибирский психотерапевт Вадим Скворцов объяснил, в каких сферах деятельности люди чаще всего сталкиваются с сильным стрессом. Об этом специалист рассказал в эфире «Вести.ФМ».

«Где больше всего у людей стресса? Понятно, что не на стройке, где можно выругаться нецензурно, где можно выбросить негатив, эмоции, накричать на своих коллег. Больше всего стресса можно получить, работая в кабинетах высоких начальников. Это сложилось так исторически. Есть законы выживания в стае, где вожак главенствует», – пояснил Вадим Скворцов.

Также психотерапевт отметил, что многие люди снимают стресс алкоголем или едой, когда не имеют других ценностей и интересов.

«Адреналин снимается инсулином. Проще всего сладким. Любое сладкое помогает. Поэтому часто женщина, живущая в стрессе, заедает свои проблемы, если у нее нет других ценностей, сладким», – сказал Скворцов.

При этом, по мнению эксперта, в древние времена лучше выживали тревожные, нежели беспечные, люди.

«Выживали те, кто боялся ночью выходить из пещеры, потому что людей могли съесть дикие звери, такие люди были осторожнее», – уверен спикер.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что из-за пандемии коронавируса у мужчин снизился уровень тестостерона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати