Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирский автоэксперт назвал минусы новой «Нивы»

нива
Обновленная «Нива» будет дешевле других моделей

НОВОСИБИРСК, 13 июля, ФедералПресс. «Автоваз» снова начал производить «Нивы». Автомобиль в 2022 году продолжат выпускать в специальной упрощенной комплектации под названием Lada Niva Legend. Руководитель Федерации автовладельцев России по Новосибирской области Вячеслав Ашурков назвал минусы обновленного транспортного средства.

«У меня скептическое отношение к выпуску автомобиля «Нива» в упрощенной комплектации. По моему мнению, современный автомобиль должен обладать такими системами безопасности в помощь водителю, как ABS (антиблокировочная система), EBD (система распределения тормозных усилий), TCS (антипробуксовочная система), и прочими системами стабилизации автомобиля на дороге. У новой «Нивы», я так понимаю, этого не будет», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» автоэксперт.

Вячеслав Ашурков пояснил, что система ABS, например, позволяет равномерно тормозить и не уходить в юз. Это очень полезная функция, благодаря которой машину не заносит. Также специалист напомнил о том, как важно в автомобиле иметь подушки безопасности.

«Я так понимаю, в новой «Ниве» не будет никаких подушек безопасности. В современном автомобиле это просто необходимо, так как спасает жизнь водителям и пассажирам», – уверен Вячеслав Ашурков.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что за счет сокращения функционала цена модели обновленной «Нивы» будет ниже. Водители получат гидроусилитель руля, электростеклоподъемники, крепления для детских сидений, полный привод и бортовой компьютер. Об этом сообщили в «Автовазе».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати