Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирских мигрантов обвинили в распространении гепатитов

мигранты
По мнению экспертов, в Новосибирске много мигрантов

НОВОСИБИРСК, 28 июля, ФедералПресс. В Новосибирске и области показатели заболеваемости вирусными гепатитами выше, чем по стране в целом. Об этом заявил главный гастроэнтеролог региона Давид Непомнящих и объяснил причины.

«Например, в Барнауле нет столько мигрантов, сколько их есть у нас в области. А у них есть такие инфекции, о которых мы забыли уже. Плюс, кто делает татуировки, а потом удивляются, откуда у них гепатит. В молодости ни о чем таком не думаешь, а надо задумываться», – заявил Непомнящих.

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова отметила, что Новосибирская область, как и СФО, в принципе в лидерах по стране по ВИЧ-инфекциям и туберкулезу. По ее словам, это закономерно.

«Новосибирск – третий по стране город, крупный миграционный узел. Поэтому и уровень заболеваемости тут на высоком уровне после Москвы и Санкт-Петербурга. После нас идет Екатеринбург. Хронические гепатиты имеют пути передачи половой и кровяной, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Эти инфекции идут рядом», – отметила врач.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мать убитой мигрантом девушки несколько раз обращалась в полицию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати