Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

На сколько подорожает строительство ледовой арены в Новосибирске

Стройка
Строительные работы на объекте начались три года назад

НОВОСИБИРСК, 10 августа, ФедералПресс. В Новосибирске продолжается возведение ледовой арены. Однако стоимость объекта может вырасти. Об этом журналистам рассказал исполняющий обязанности министра строительства региона Алексей Колмаков.

«Точную цену назвать не могу, поскольку на данный момент продолжается корректировка проектно-сметной документации. Я думаю, что стоимость вырастет на 25–30 %», – подчеркнул Алексей Колмаков.

Исполняющий обязанности министра отметил, что корректировки поставок необходимого оборудования происходят в сторону импортозамещения. Сдать ледовый дворец в эксплуатацию планируют осенью 2022 года.

Напомним, что ледовый дворец возводился к Молодежному чемпионату мира и работы начались три года назад. ЛДС общей площадью 55 тыс. квадратов предусматривает основную арену на 10,5 тыс. зрителей, а также тренировочную арену с трибунами на 200 мест.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что совет Международной федерации хоккея принял решение перенести чемпионат мира по хоккею с шайбой из Новосибирска и Омска.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати