Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Новая домашняя площадка «Авангарда»: как еще используют ледовую арену после отмены ЧМ по хоккею

Ледовая арена
Ледовая арена, по словам чиновников, будет построена в срок

ОМСК, 1 марта, ФедералПресс. Совет Международной федерации хоккея принял решение не проводить молодежный чемпионат мира по хоккею в Омске. Однако, как сообщил обозревателю «ФедералПресс» министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, все инфраструктурные объекты, которые готовились к ЧМ в городе, будут завершены.

«Отмена проведения первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет в Омске не повлияет на строительство спорткомплекса «Арена». В Омской области хоккей один из самых популярных и любимых видов спорта, и омские болельщики очень рады, что матчи очередного сезона КХЛ хоккеисты «Авангард» проведут на новой домашней площадке», – отметил глава ведомства.

По словам министра, новая ледовая арена станет еще одним знаковым объектом для региона, где будут проходить крупные спортивные и культурные мероприятия.

«Как уже прокомментировал губернатор Омской области Александр Леонидович Бурков, наследие отнятого у нас чемпионата в полном объеме останется в нашем городе – мы продолжим заявленное благоустройство на прилегающей к «Арене Омск» территории, проектирование транспортной развязки и ремонт дорог», – резюмировал Дмитрий Крикорьянц

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омске и Новосибирске принято решение не проводить молодежный чемпионат мира по хоккею.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати