Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

На юг Западной Сибири надвигаются осенние холода

Погода
Дневная температура упадет до 12 градусов тепла

НОВОСИБИРСК, 15 августа, ФедералПресс. В ближайшие дни южные регионы Западной Сибири окутает осенний холод. Как сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, столбик термометра днем не поднимется выше 15 градусов тепла.

Прогнозируется нестабильная и холодная погода. Похолодание придет в Новосибирскую, Омскую, Томскую и Кемеровскую область, а также в Алтайский край, Туву, Хакасию и на юг Красноярского края. Там будет сентябрьская погода», – сообщил глава Гидрометцентра России.

По информации синоптиков, в Новосибирской области прогнозируется до 18 градусов тепла, как и в Кузбассе. В Алтайском крае и в Республике Хакасия прогнозируется более теплая погода + 20–23 градусов тепла, но потом столбик термометра начнет опускаться до + 15–19 градусов тепла. На юге Красноярского края, согласно прогнозам синоптиков, ожидается + 17–18 градусов тепла.

В то же время, как сообщает ТАСС, ночи уже будут по-осеннему холодные. Так в Республике Тыва, ожидается не больше 8 градусов тепла, а в Хакасии + 4–9 градусов. В Новосибирской области по прогнозам ожидается до + 10 градусов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в столице Приморья начало недели ознаменуется дождливой погодой, а в ближайшие дни может подняться сильный ветер. Его порывы будут достигать 22 м/с.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
погода
Версия для печати