Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Директор новосибирской школы с тараканами уволилась перед началом учебного года

Школьное питание
Ученики школы жаловались на насекомых и некачественную еду

НОВОСИБИРСК, 25 августа, ФедералПресс. Руководитель скандальной школы № 32 приняла решение покинуть занимаемый пост в преддверии учебного года. Об этом рассказал начальник департамента образования Новосибирска Рамиль Ахметгареев.

«Вопросы по организации питания поступали на протяжении всего года. По ним организованы проверки и выявлены нарушения. В связи с этим у нас было принято решение о проведении капитального ремонта пищеблока», – подчеркнул Рамиль Ахметгареев.

Глава департамента также отметил, что только за год из школы уволились семнадцать человек. Одни переехали в другой город, часть преподавателей – студенты и сдавали сессию, а несколько человек сменили род деятельности.

Родители и ученики на протяжении всего года указывали на некачественную еду в столовой. Кроме того, поступали жалобы на тараканов в школе и на постоянную текучку учителей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что порядка четырех десятков человек из Барнаула, Бийска, Рубцовска и Белокурихи, а также из сельских районов края обратились к общественникам с жалобами на качество школьного питания. Кроме того, родители сетуют, что их просят за свой счет приобретать градусники или санитайзеры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати