Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Почему новосибирцы не могут получить кэшбек за детский отдых: самые распространенные ошибки

Детский лагерь
Всего по путевкам в детские лагеря отправили 49 тысяч детей

НОВОСИБИРСК, 12 сентября, ФедералПресс. 49 тысяч детей в Новосибирской области отдохнули в детских лагерях. Семь тысяч семей смогли вернуть деньги по кешбэку. В этом году в сравнении с прошлым родители при оформлении возврата средств столкнулись с меньшими трудностями. Об этом рассказала заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова.

«Всего по путевкам в детские лагеря отправили 49 тысяч детей. Из них больше семи тысяч отдохнули по кешбэку. При этом, чаще всего родители допускали ошибки и не могли получить кешбэк именно из-за технических проблем», – сообщила Потапова.

По ее словам, в прошлом году таких ошибок наблюдалось больше, в этом году их значительно меньше. Однако, все равно многим родителям было трудно получить кешбэк.

«Мы собираем документы на местах в регионе и направляем их федеральный центр, так как деньги выделяют из федерального бюджета. В основном, у родителей детей, чей отдых они планируют оплатить кешбэком, все проблемы носят технический характер. Часто неправильно заполняют заявления, не верно прикрепляют список документов на отправку. НО со второй-третьей попытки обычно справлялись», – отмечает чиновница.

Всего в 2022 году действовал 61 лагерь в регионе. Из них шесть были палаточными.

Ранее «ФедералПресс» писал, что под Новосибирском подросток умер, покурив электронную сигарету.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати